|
|
|
|
|
|
|
<< 2024年04月 >>
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 | | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
北海道知られざるB級グルメ
|
ラーメンサラダ100レシピ ラーサラ三郎と仲間たち(著)
この本には、ラーメン大国、北海道の知られざるB級グルメ、ラーメンサラダレシピがのっています。冷たい麺に野菜をのせ、好きなドレッシングをかけるだけというシンプルなもので、ルールはいっさいなし!どれも美味しそうなのですが、気になった1品を紹介します。トマトの冷やし茶漬け風 材料は、お好みの麺(生麺がいいそうですが、インスタントでもOK!そのときは茹で時間を少し短めにするといいそうです)、お茶漬けの素2袋、トマトです。トマトは1〜2cmくらいの角切りにしておきます。麺を茹で、水洗い後、よく水気を切って器に盛ります。お茶漬けの素は、お湯1/4カップで溶かし、水3/4カップを加え、トマトをのせた麺の上からかけて出来上がりトマトが加わり、さっぱりとして美味しいです。これから暑くなり、食欲が・・・とというときもさっぱりと食べられそうですよ。これはサラダというより、立派な主食の座につけると思います!
|
|
|
きもち:良い
|
|
|
コメントの新規投稿
|
|
トラックバック
この記事へのトラックバック URL
http://point-b.jp/b/tb.php/246835
|
現在トラックバックされた記事はありません。
|
|
|
|